Potager
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nos valeurs

respect & bon sens

Le Jardin Suspendu propose une offre de restauration basée sur le respect de la nature et sur le bon sens. Nos recettes sont réalisées majoritairement à base de fruits et légumes de saison. Nous nous fournissons autant que possible auprès de producteurs locaux afin de limiter l'impact du transport sur l'environnement. Privilégier les achats en circuit court est une question de bon sens.Nous limitons le gaspillage en cuisine et utilisons les produits au maximum de leur capacité. Engagés dans une démarche éco-responsable, nous utilisons également des produits d'entretien avec label NF Environnement ou Ecolabel EU.Nous limitons bien sûr au strict minimum l'usage du plastique, privilégiant les contenants en verre et en carton. Nous utilisons des ampoules LED pour réduire la consommation électrique, et nous privilégions les factures dématérialisées avec nos fournisseurs, plutôt que l'impression

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inspirations

innovations & gourmandise

Certaines personnes sont inspirantes, tout autant que certains lieux ....

Pour ma part je suis totalement fan d'établissements tels que La Brasserie d'Auteuil, L'Alcazar, La Maison Sauvage, pour Paris, mais aussi du DARWIN de Bordeaux et de bien d'autres encore.

À bien des égards, la cuisine française est respectée dans le monde entier. 

Aujourd'hui, même dans un pays où la tradition culinaire tient une grande place, il est temps de bouger les lignes... Il faut OSER

Certains sont conscients qu'il est primordial de répondre et d'anticiper les changements de demain

On trouve de grands noms comme Pierre HERMÉ, qui décide de créer une gamme de pâtisseries végétales, ou encore Christophe MICHALAK et son restaurant végétarien Le Polichinelle, sans parler de Claire VALLÉE la chef végane étoilée !  

Et puis il y a les noms qui montent, d'après moi encore trop peu connus du grand public non initié, comme Angèle FERREUX-MAEGHT ( La Guinguette d'Angèle), Rodolphe LANDEMAINE ( Land&Monkeys), et Bérénice LECONTE ou encore Sébastien KARDINAL et Laura VEGANPOWER ( l'Abattoir Végétal ) ...

Et puis je ne peux finir ce chapitre sans parler de Linda VONGDARA, auprès de qui j'ai eu la chance de me former à la pâtisserie végétale !

J'ai pour tous une grande admiration, pour tous ces acteurs d'une alimentation plus saine, plus écologique et plus éthique .... des gens inspirés et inspirants

le lieu

esthétique & paisible

Situé au 4 rue Gambetta, en plein coeur du quartier impérial de Metz, le Jardin Suspendu vous offre une véritable bulle enchantée.